organismo vivo

mass2.jpg

Projeto de escritório coreano Mass Studies, a nova loja Ann Demeulemeester, localizada em Seul, tem a fachada e todo o perímetro dos muros de divisa revestidos com plantas. A proposta do escritório foi incorporar ao máximo a natureza dentro dos espaços, que definem uma relação entre o natural e artificial e o interior e exterior, buscando assim uma conjunção desses elementos. O edifício de quatro pavimentos, sendo um subterrâneo, conta com loja e restaurante. A organicidade do edifício não está somente no uso de fachada verde, mas também na estrutura de concreto, onde aberturas de tamanhos variados permitem a visão dos bambus que forram o perímetro dos muros. O edifício não é mais um objeto para ser contemplado, mas um organismo que sintetiza o natural e o artificial.

No site dos arquitetos mais um um monte de fotos e desenhos bacanas.

Via OutNext

mass3.jpg

mass1.jpg

mass4.jpg

Anúncios

3 pensamentos sobre “organismo vivo

  1. Adorei!
    Achei lindo!
    Como deve ser fresco, e ter um perfume característico!
    Acho que cada vez mais os arquitetos precisam procurar alternativas que causem menos impacto ambiental e poluição visual!
    Bjos!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s